Pâte Sablée Noisette
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 30 min
1 Tarte
Sucré
Dessert
Pâte Sablée Noisette
Ingrédients
  • 100g de beurre pommade
  • 150g de farine
  • 50g de sucre glace
  • 50g de poudre de noisette
  • 45g de jaunes d’œuf (environ 3 jaunes)
Recette
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Mélanger lentement les 100g de beurre, 50g de poudre de noisette, 50d de sucre glace.
  • Ajouter les 3 jaunes d'oeufs.
  • Tamiser les 150g farine puis les ajouter au reste de la pâte.
  • Une fois le mélange homogène, envelopper la pâte dans du film alimentaire, l'abaisser sur 4 mm d'épaisseur et la laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
  • Foncer un cercle à tarte de 25 cm et faire cuire à blanc pendant 30 min.