Tarte Chocolat Fleur de Sel
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
1 Tarte
Sucré
Dessert
Tarte Chocolat Fleur de Sel
Ingrédients
Recette
Tarte Chocolat Fleur de Sel :
  • Faire chauffer les 325g de crème fleurette dans une grande casserole.
  • Aux premiers bouillons, retirer la casserole du feu et ajouter les 300g de chocolat en trois fois, en remuant en cercles concentrique à l'aide du maryse, sans aérer la ganache.
  • Une fois le chocolat entièrement fondu, ajouter les 80g de beurre coupés en dés et une pincée de fleur de sel.
  • Dès que le beurre est fondu, verser la ganache dans sur la pâte à tarte.
  • Laisser reposer 1 h au frigo.
  • Saupoudrer (généreusement) la tarte de fleur de sel avant de la servir.

Variante : Tarte Chocolat Poivre :
  • Faire exactement le même recette que la Tarte Chocolat Fleur de Sel, mais la saupoudrer de Poivre noir au moment de servir.