Zimtsterne
Préparation : 30 min
Repos : 3 h
Cuisson : 5 min
30 Zimtsterne
Sucré
Dessert
Zimtsterne
Ingrédients
  • 2 blancs d'oeufs
  • 250g de sucre
  • 250g de poudre d'amandes
  • 50g de poudre de noisettes
  • 10g de cannelle
  • 3g de gingembre en poudre
  • 5g de mélange muscade, anis, girofle, poivre blanc
Recette
  • Battre les 2 blancs en neige.
  • Ajouter les 250g de sucre et battre pour avoir une meringue très serrées et très ferme.
  • Prélever 60g de ce mélange et réserver pour le glaçage.
  • Dans un saladier, mélanger les 250g de poudre d'amandes, 50g de poudre de noisettes, 10g de cannelle, 3g de gingembre et les 5g de mélange d'épices.
  • Ajouter les blancs en neige sucrés.
  • Pétrir jusqu'à obtenir une pâte compacte et former une boule.
  • Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Découpe des étoiles avec un emporte-pièce et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Recouvrir les étoiles avec les blancs d'oeufs sucrés réservés précédemment.
  • Laisser reposer 3h.
  • Enfourner à 220°C pendant 5 min.