Gougères
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
25 Gougères
Salé
Apéritif
Gougères
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 60g de beurre
  • 80g de comté
  • 100g de farine
  • Noix de muscade
Recette
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Râper les 80g de comté.
  • Dans une casserole, mélanger 25cL d'eau, les 60g de beurre, une pincée de sel, du poivre et de la muscade.
  • Porter à ébullition.
  • Hors du feu, jeter les 100g de farine dans la casserole et remuer énergiquement avec une spatule.
  • Mettre sur feu doux 1 à 2 min pour dessécher la pâte. Le mélange doit alors se détacher de la casserole.
  • Hors du feu, incorporer un à un les 3 oeufs sans cesser de remuer. Mélanger énergiquement après l'addition de chaque oeuf.
  • Ajouter le comté râpé et bien mélanger le tout.
  • A l'aide d'une petit cuiller, disposer sur une plaque des petits tas de pâte.
  • Faire cuire pendant 15 à 20 minutes.