Galette au Citron
Préparation : 1h15
Cuisson : 50 min
1 Galette pour 8 Personnes
Sucré
Dessert
Galette au Citron
Ingrédients
1 galette (recette ici)

Lemon curd :
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 3 petits citrons
  • 1 CaS de maïzena
Recette
Lemon curd :
  • Mélanger dans une casserole le jus et le zeste des 3 citrons.
  • Ajouter les 2 oeufs, la cuiller à soupe de maïzena et les 50g de sucre.
  • Fouetter le tout.
  • Lorsque le mélange est homogène, faire chauffer à feu moyen sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet.
  • Une fois le mélange épaissi, le laisser refroidir avant de le mettre dans une poche à douille de 4mm de diamètre.

Assemblage :
  • Lors de l'assemblage de la galette, une fois la frangipane étalée, la recouvrir d'un cordon de lemon curd poché en spirale.
  • Terminer ensuite l'assemblage et la cuisson de la galette.