Tarte Kiwi Combava
Préparation : 45 min
Cuisson : 25 min
8 personnes
Sucré
Dessert
Tarte Kiwi Combava
Ingrédients
Pâte Sucrée (recette ici)

Crème pâtissière :
  • 40g de jaune d’œuf (environ 2 jaunes)
  • 50g de sucre
  • 10g de farine
  • 10g de maïzena
  • 250mL de lait frais entier micro-filtré
  • 1 gousse de vanille
  • 20 feuilles de combava séchées

Garniture :
  • 6 Kiwis
  • Nappage blond
Recette
Crème pâtissière :
  • Dans un cul de poule, gratter les graines de la gousse de vanille est les mélanger avec les 40g de jaunes d’œufs et les 50g de sucre, sans trop remuer pour ne pas blanchir le mélange.
  • Incorporer doucement les 10g de farine et les 10g de maïzena tamisés.
  • Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les 250mL de lait et la vingtaine de feuilles de combava jusqu'à ébullition.
  • Laisser refroidir le lait puis recommencer l'opération 2 fois (pour que les feuilles de combava aient bien le temps de s'infuser).
  • Verser lentement le lait chaud dans le cul de poule sans cesser de mélanger.
  • Une fois le mélange homogène, le reverser dans la casserole et chauffer le tout à feu moyen jusqu'à ce qu'il épaississe.

Montage de la tarte :
  • Remplir le fond de tarte avec la crème pâtissière.
  • Éplucher et couper les 6 kiwis en tranches fines et en recouvrir la tarte.
  • Napper le tout de nappage blond.