Gâteau de Riz
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
4 Personnes
Sucré
Dessert
Gâteau de Riz
Ingrédients
Gâteau de riz :
  • 270g de riz rond
  • 4 œufs
  • 1L de lait
  • 200g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Caramel :
  • 75g de sucre
  • Un peu d'eau
Recette
  • Faire bouillir de l'eau puis y verser les 270g de riz.
  • Laisser cuire dans l'eau frémissante pendant 4 min.
  • Faire égoutter le riz et le rincer sous un filet d'eau froide.
  • Verser le litre de lait dans une casserole avec la gousse de vanille en deux.
  • Y verser le riz et laisser cuire à feu moyen pendant 30 min, jusqu'à absorption du lait.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Ajouter ensuite les 4 œufs préalablement mélangés aux 200g de sucre.
  • Préparer un caramel au fond du moule à gâteau avec les 75g de sucre.
  • Après avoir tapisser le fond et les bord du moule de caramel, le laisser légèrement refroidir avant de verser la préparation à base de riz.
  • Faire cuire au bain marie pendant 35 min.
  • Une fois le gâteau sorti du four, attendre 15min avant de le démouler.