Gâteau Chocolat Carottes
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
8 Personnes
Sucré
Dessert
Gâteau Chocolat Carottes
Ingrédients
  • 3 œufs
  • 85 vergeoise blonde
  • 125g de chocolat
  • 50g de farine
  • 40g de Van Houten
  • 40g de lait écrémé
  • 200g de carottes râpées (ou passées au mixer)
Recette
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les 3 jaunes d’œufs aux 85g de vergeoise jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter successivement, en mélangeant entre chaque ajout, les 125g de chocolat fondu, les 50g de farine et les 40g de Van Houten.
  • Verser les 40g de lait.
  • Ajouter les 200g de carottes râpées.
  • Monter les 3 blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
  • Verser le mélange dans un moule carré de 2cm de côté
  • Faire cuire pendant 25 min.
  • Démouler une fois le gâteau refroidi.