Buns Hamburger
Préparation : 30 min
Repos : 1h30
Cuisson : 17 min
20 Buns
Salé
Entrée
Buns Hamburger
Ingrédients
  • 300g d'eau
  • 3 CaC de levure de boulanger
  • 800g de farine T65
  • 400g de farine T45
  • 2 CaC de sel
  • 2 CaS de sucre
  • 1 œuf
  • 60g de beurre
  • 400g de lait
  • Graines de sésames
Recette
  • Dans un bol, diluer les 3 CaC de levure dans 300g d'eau tiède.
  • Dans un saladier, mélanger 400g de farine T65; 200g de farine T45, les 2 CaC de sel et les 2 CaS de sucre et faire un puit.
  • Verser au centre le mélange eau/levure, l’œuf, les 60g de beurre puis le lait.
  • Mélanger pendant 1 à 2 minutes jusqu'à avoir une pâte homogène.
  • Ajouter petit à petit les 400g de farine T65 et les 200g de farine T45 restant.
  • Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule molle, mais qui se décolle des parois.
  • Pétrir sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une pâte lisse, souple et élastique.
  • Mettre la boule de pâte dans un saladier préalablement huilé et recouvrir d'un linge humide.
  • Laisser lever pendant 1h30.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Pétrir la pâte à nouveau et la diviser en boules de 100g chacune et les laisser détendre sous un torchon 5 à 10 min.
  • Tamponner la moitié supérieur de chaque boule à l'aide d'un sopalin humide et les recouvrir de graines de sésame.
  • Poser les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les écraser légèrement avec la paume de la main.
  • Enfourner pendant 17 minutes jusqu'à ce que les buns prennent ne belle couleur dorée.