Ravioli inspiration Japonaise
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 + 6 min
6 Personnes
Salé
Plat
Ravioli inspiration Japonaise
Ingrédients
Ravioli :
  • Pâte à ravioli (recette ici)
  • 250g de boeuf haché
  • 1 CaS d'huile de sésame
  • 1 CaC d'huile de pépin de raisin
  • 50g de chou blanc
  • 50g de poireau
  • 25g de gingembre
  • 1 CaC de sauce soja
  • 6 shitaakés
  • 75g de crème liquide

Bouillon Ishiban Dashi
  • 2 morceaux de 10 cm d'algue kombu
  • 50g de katsuobushi
  • 1/2L d'eau
Recette
Ravioli :
  • Faire chauffer dans une poêle les 250g de boeuf haché dans la CaS d'huile de sésame, la CaC d'huile de pépin de raisin et la CaS de sauce soja.
  • Ajouter ensuite les 50g de poireau coupés très finement et les 25g de gingembre préalablement râpés.
  • Couper les shiitakés en petits dés et les ajouter au mélange.
  • Verser ensuite les 75g de crème liquide et laisser mijoter 5 à 10 min avant de laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, couper hacher finement les 50g de chou blanc, mais ne les incorporer au mélange, une fois refroidi.

Sauce :
  • Passer les deux morceaux d'algues de kombu sous un filet d'eau froide pour en retirer le sel.
  • Les plonger dans le demi litre d'eau et faire chauffer le tout à feu fort jusqu'à ébullition.
  • Retirer les algues aux premiers bouillons et verser dans la casserole d'eau les 50g de katsuobushi.
  • Attendre que l'eau revienne à ébullition et laisser refroidir le tout.