Cake au Chocolat, Abricots, Gingembre
Préparation : 45 min
Cuisson : 60 min
10 Personnes
Sucré
Dessert
Cake au Chocolat, Abricots, Gingembre
Ingrédients
  • 180g de beurre doux
  • 180g de farine
  • 40g de Van Houten
  • 1/2 CaC de levure
  • 160g de sucre
  • 140g de pâte d'amandes
  • 4 œufs
  • 150g de lait entier
  • 55g de gingembre confit
  • 125g d'abricots secs
  • 70g de chocolat 90%
Recette
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre dans une casseroles les 180g de beurre et laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger (à la feuille) les 160g de sucre et les 140g de poudre d'amandes jusqu'à obtenir un mélange granuleux.
  • Ajouter ensuite un par un les 4 œufs en battant pendant 2 minutes entre chaque.
  • A l'aide du fouet, fouetter à vitesse maximum le mélange pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faire tremper les 125g d'abricots sec dans 1/4L d'eau bouillant pendant une minute.
  • Les égoutter et les sécher dans du sopalin.
  • Couper en dés les abricots ainsi égouttés, les 55g de gingembre confit, les 70g de chocolat et reserver le tout.
  • Une fois les 10 minutes écoulées, réduire la vitesse du fouet puis incorporer les 150g de lait entier.
  • Ajouter ensuite les 180g de farine, 40g de Van Houten et la demie CaC de levure.
  • Incorporer ensuite délicatement les dés d'abricots, de gingembre et de chocolat.
  • Verser enfin le beurre fondu refroidi et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
  • Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner pendant 60 minutes.
  • Une fois les 60 minutes écoulées, laisser le cake dans le four pendant la redescente en température.