LES RECETTES DU JEUNE

Scones Carotte & Romarin

Durée :
Cuisson :
20 min

Ingredients

  • 200g de farine
  • 200g de farine de châtaigne
  • 1 cac de levure chimique
  • 120g de beurre
  • 230g de carottes
  • 100g de parmesan
  • 1 cas de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cas de moutarde
  • 100ml de crème liquide

Recette

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger les 200g de farine, 200g de farine de châtaigne, la cuiller à café de levure et les 120g de beurre jusqu'à obtenir un mélange sableux.
  • Ajouter les 230g de carottes préalablement râpées, les 100g de parmesan, la cuiller à soupe de romarin et les 2 gousses d'ail écrasées.
  • Incorporer ensuite les 2 cuillers à soupe de moutarde et les 100mL de crème et bien mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1cm d'épaisseur.
  • Couper ensuite des carrés de 3cm de côté et les transférer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 20 min.