Salade de Quinoa aux Légumes Verts
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
4 Personnes
Salé
Entrée
Salade de Quinoa aux Légumes Verts
Ingrédients
  • 150g de quinoa
  • 500g de petits pois frais (soit 180g écossés)
  • 400g de fèves fraîches (soit 150g écossées)
  • 1 oignon rouge
  • 3 branches de céleri
  • 1/2 botte de radis
  • 1 citron
  • 2 CaS d'huile d'olive
  • 1 CaS d'huile de pépins de raison
  • 1 CaS de vinaigre balsamique
Recette
  • Faire cuire les 150g de quinoa dans de l'eau salée et laisser refroidir.
  • Écosser les 500g de petits pois et les 400g de fèves puis les plonger 3 minutes dans de l'eau bouillante.
  • Dès la fin de leur cuisson, les plonger immédiatement dans de l'eau glacée pour qu'ils gardent leur couleur verte.
  • Couper l'oignon en fines rondelles.
  • Émincer les 3 branches de céleri.
  • Passer la 1/2 botte de radis à la mandoline.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus du citron, les 2 CaS d'huile d'olive, la CaS d'huile de pépins de raisin et la CaS de vinaigre balsamique.
  • Mélanger le tout dans un saladier