LES RECETTES DU JEUNE

Pulled Pork

Durée :
Cuisson :
7 h

Ingredients

  • 1 morceau de 1kg d'épaule de porc ou de palette de porc
  • 1 oignon

marinade :
  • 175g de miel
  • 3cas de paprika
  • 1cas de sel
  • 2cac de poivre noir
  • 1/2 cac de piment de cayenne
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2cac de thym
  • 60ml de vinaigre de vin
  • 3cas d'huile d'olive

Recette

  • Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  • Couper l'oignon en deux et poser les deux moitiés au fond d'une cocotte.
  • Poser l'épaule de porc sur les deux demi-oignons.
  • Recouvrir le tout avec la marinade.
  • Enfourner la cocotte fermée (ou recouverte de papier aluminium) à 130°C pendant 6h.
  • Une fois la cuisson terminée, effilocher la viande à l'aide d'une fourchette et mélanger les morceaux ainsi obtenu avec la marinade restée au fond de la cocotte.
  • Laisser reposer au moins 1/2h le temps que la viande réabsorbe la sauce.
  • Servir dans des buns, avec de la sauce HP.