LES RECETTES DU JEUNE

Sablés Thé, Amande & (éventuellement) Chocolat

Durée :
Repos :
30
Cuisson :
14 min

Ingredients

  • 160g de beurre doux
  • 90g de sucre
  • 55g de vergeoise blonde
  • 175g de farine
  • 3 cas de thé vert moulu
  • 1/2 cac de fleur de sel
  • 60g d'amandes éffilées
  • (optionnel) 150g de chocolat

Recette

  • Dans un saladier, mélanger les 160g de beurre, les 90g de sucre et les 55g de vergeoise jusqu'à ce que le mélange soit homogène et crémeux.
  • Ajouter ensuite les 175g de farine et les 3 cuillères à soupe de thé.
  • (optionnel) Concasser les 150g de chocolat et grosses pépites, et les incorporer à la pâte.
  • Terminer en ajoutant les 60g d'amandes effilées.
  • Rouler la pâte en un boudin de 45mm de diamètre, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser durcir 1/2h au congélateur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le boudin refroidi, en tranches d'un centimètre d'épaisseur (attention à prendre un bon couteau pour pouvoir couper les pépites de chocolat).
  • Faire cuire sur une feuille de papier cuisson pendant 14 min.