Salade de la Mer aux Poivrons grillés
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
4 Personnes
Salé
Plat
Salade de la Mer aux Poivrons grillés
Ingrédients
  • 4 poivrons (rouge, vert, jaune)
  • 2 pavés de saumon
  • 1 pavé de thon
  • 1 filets d'anchois à l'huile
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 CaC de câpres
  • 1 CaS de pignons de pin
  • jus d'1/2 citron
  • 1 CaS d'huile d'olive
  • 100g de roquette
Recette
  • Passer les 4 poivrons sous le grill pendant 1/4h en les tournant régulièrement pour exposer tous les côtés.
  • Les laisser tiédir, les peler et les couper en fines lanières.
  • Mettre ces lanières dans un saladier, ajouter la gousse d'ail écrasée, une cuiller à soupe d'huile d'olive et le jus d'un demi citron.
  • Faire cuire les 2 pavés de saumon et le pavé de thon.
  • Effeuiller les pavés et placer les fragments sur les lanières de poivron.
  • Ajouter ensuite l'oignon préalablement émincé, les 12 filets d'anchois, les 2 cuillers à café de câpres et la cuiller à soupe de pignons de pin..
  • Saler, Poivrer et terminer en parsemant de feuilles de roquette.