Gaspacho
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Repos : 3 h
4 Personnes
Salé
Plat
Gaspacho
Ingrédients
  • 1 poivron rouge
  • 1kg de tomates
  • 1 concombre
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 oignon
  • 100g de mie de pain
  • 5cL de vinaigre de Xeres
  • 5cL d'huile d'olive
Recette
  • Passer le poivron sous le grill pendant 1/4h en le tournant régulièrement pour exposer tous les côtés.
  • Inciser chaque tomate et les passer 1 min dans l'eau bouillante.
  • Une fois refroidis, peler et épépiner le poivron et les tomates pour n'en garder que la chair.
  • Éplucher le concombre, l'épépiner et le couper grossièrement en tronçons.
  • Placer tous les légumes au blender.
  • Ajouter le demi-oignon, les 2 gousses d'ail, les 100g de pain de mie.
  • Terminer en ajoutant les 5cL de vinaigre de Xeres et les 5cL d'huile d'olive.
  • Mixer pendant 2 min jusqu'à obtenir une soupe bien liquide.
  • Réserver au frais pendant 3h avant de servir.