Tarte Passion Mangue & Orange
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Repos : 24h
8 Personnes
Sucré
Dessert
Tarte Passion Mangue & Orange
Ingrédients
Pâte Sucrée (recette ici)

Crème au fruit de la passion :
  • 120g d'oeufs
  • 80g de sucre
  • 285g de purée de fruit de la passion
  • 10g de jus de citron
  • 150g de beurre

Garniture :
  • 2 mangues bien mûres
  • 2 oranges
Recette
Crème au fruit de la passion :
  • Dans une casserole, mélanger les 120g d'oeufs, 80g de sucre, 285g de purée de passion et les 10g de jus de citron.
  • Faire cuire au bain marie et porter ce mélange à 84°C.
  • Laisser refroidir.
  • Une fois que le mélange est à 60°C, ajouter le beurre en lissant à l'aide d'un fouet.
  • Mixer 10 minutes au blender.
  • Réserver au réfrigérateur pendant 24h.

Montage de la tarte :
  • Remplir le fond de tarte avec la crème au fruit de la passion.
  • Éplucher et couper les deux mangues en fines tranches.
  • Détailler les deux oranges en suprêmes.
  • Déposer les fruits sur la crème (soit en rosace classique, ou sinon de façon plus déstructurée pour donner un peu de volume à la tarte.