Fougasse aux Oignons rouges & Romarin
Préparation : 30 min
Repos : 2h
Cuisson : 25 min
8 Personnes
Salé
Apéritif
Fougasse aux Oignons rouges & Romarin
Ingrédients
  • 400g de farine T65
  • 8g de sel
  • 12cL d'huile d'olive
  • 20cL d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 oignon rouge
  • 1 branche de romarin
  • 1 poignée de fleur de sel
Recette
  • Dans un saladier, mélanger les 400g de farine, 10g de sel, 10cL d'huile d'olive.
  • Ajouter petit à petit les 5g de levure préalablement dilués dans 20cL d'eau tiède.
  • Pétrir pendant 15min.
  • Former une boulet et badigeonnez d'huile.
  • Laisser pousser la pâte pendant 1h dans le saladier recouvert d'un linge, de préférence dans un endroit chaud.
  • Travailler la pâte pour en chasser l'air et l'étaler en rectangle d'1cm d'épaisseur, sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Laisser reposer 1h à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Enfoncer le doigt pour faire des creux sur toute la surface de la pâte. Déposer des quartiers de l'oignon préalablement émincé.
  • Émulsionner 2cL d'huile avec 1 cuiller à soupe d'eau et arroser la pâte.
  • Saupoudrer le tout de romarin, et d'un peu de fleur de sel.
  • Enfourner pendant 20 à 25 min.