Croquants aux Amandes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
45 biscuits
Sucré
Dessert
Croquants aux Amandes
Ingrédients
  • 2 œufs
  • 140g de sucre
  • 10g de sucre vanillé
  • zeste d'une orange
  • 1 pincée de sel
  • 1 CaC de bicarbonate de soude
  • 50g d'huile de pépin de raisin
  • 200g d'amandes non émondées
  • 280g de farine
Recette
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Fouetter les 2 œufs, les 140g de sucre et les 10g de sucre vanillé pour faire blanchir le mélange.
  • Ajouter le zeste de l'orange, une pincée de sel et la cuiller à café de bicarbonate de soude.
  • Tout en continuant de fouetter, ajouter les 50g d'huile.
  • Terminer en ajoutant les 200g d'amandes et les 280g de farine.
  • Diviser la pâte en 3 pâtons et les rouler en boudins d'environ 4-5 cm de diamètre. (Si la pâte est trop collante, la rouler dans du film alimentaire puis laisser refroidir les boudins 1/4h au réfrigérateur avant de retirer le film.)
  • Faire cuire les boudins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • En fin de cuisson, couper chaque boudin en tranches de 5-10mm d'épaisseur.
  • Enfourner à nouveau pendant 20min et retourner chaque biscuit à mi-cuisson.
  • Laisser refroidir sur une grille.