Parkin aux Pommes & Badiane
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
45 biscuits
Sucré
Dessert
Parkin aux Pommes & Badiane
Ingrédients
  • 6 anis etoilés (+ quelques autres pour la déco)
  • 25g de sucre
  • 225g de farine
  • 1 CaC de mélange 4 épices
  • 1 CaC de bicarbonate de soude
  • 100g de flocons d'avoine
  • 4 pommes
  • 2 CaS de jus de citron
  • 100g de beurre salé
  • 150g de mélasse noire (black treacle)
  • 100g de golden syrup
  • 50g de lait
  • 1 œuf
Recette
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mixer finement les 6 étoiles d'anis avec les 25g de sucre.
  • Dans un saladier, mélanger l'anis ainsi réduit en poudre, les 225g de farine, la cuiller à café de 4 épices, la cuiller à café de bicarbonate de soude et les 100g de flocons d'avoine.
  • Râper 3 pommes et les ajouter au mélange.
  • Couper la 4e pomme en fines lamelles. Placer les lamelles dans un bol avec les 2 cuillers à soupe de citron pour les empêcher de s'oxyder.
  • Dans un casserole, faire fondre - sans bouillir - les 100g de beurre salé, 150g de mélasse et les 100g de golden syrup.
  • Tout en remuant le mélange, ajouter ensuite les 50g de lait, puis l’œuf préalablement battu.
  • Verser le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
  • Verser la pâte dans un moule rectangulaire de 22x28cm, chemisé de papier sulfurisé.
  • Recouvrir la surface avec les lamelles de pommes, ajouter quelques étoiles d'anis.
  • Enfourner pendant 45min.