Mixer finement les 6 étoiles d'anis avec les 25g de sucre.
Dans un saladier, mélanger l'anis ainsi réduit en poudre, les 225g de farine, la cuiller à café de 4 épices, la cuiller à café de bicarbonate de soude et les 100g de flocons d'avoine.
Râper 3 pommes et les ajouter au mélange.
Couper la 4e pomme en fines lamelles. Placer les lamelles dans un bol avec les 2 cuillers à soupe de citron pour les empêcher de s'oxyder.
Dans un casserole, faire fondre - sans bouillir - les 100g de beurre salé, 150g de mélasse et les 100g de golden syrup.
Tout en remuant le mélange, ajouter ensuite les 50g de lait, puis l’œuf préalablement battu.
Verser le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Verser la pâte dans un moule rectangulaire de 22x28cm, chemisé de papier sulfurisé.
Recouvrir la surface avec les lamelles de pommes, ajouter quelques étoiles d'anis.