Soupe de Fanes de Carottes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
2 Personnes
Salé
Plat
Soupe de Fanes de Carottes
Ingrédients
  • Fanes d'une botte de carottes
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 CaC de cumin
  • 75 cL de bouillon de volaille
  • 2 CaS de crème fraîche
Recette
  • Laver les fanes de la botte de carotte et retirer les tiges (sinon ça va faire plein de fils...)
  • Faire blondir au fond d'une cocotte l'oignon émincé avec la cuiller à café de cumin dans une noix de beurre.
  • Ajouter les 2 pommes de terre coupées en petits cubes et les fanes de carottes préalablement lavés.
  • Faire revenir 5 bonnes minutes.
  • Une fois les fanes réduites, ajouter les 75 cL de bouillon de volaille et faire cuire 20 min à feux doux.
  • Passer au pied à soupe (voire au blender).
  • Si jamais il reste trop de fils, passer le tout au chinois.
  • Au moment de servir, ajouter une cuiller à soupe de crème fraîche dans chaque bol, saler, poivrer.