Cake Moelleux au Potimarron
Préparation : 25 min
Cuisson : 1h25
8 Personnes
Sucré
Dessert
Cake Moelleux au Potimarron
Ingrédients
  • 250g de potimarron
  • 10cL de lait de coco
  • 7cL d'huile de pépin de raison
  • 2 oeufs
  • 100g (+2CaS) de cassonade
  • 2,5cL de crème liquide
  • Une pincée de fleur de sel
  • 175g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 90g de poudre d'amandes
  • 1CaC de mélange 4 épices
  • 1 grosse pomme
  • Un peu de golden syrup
  • 2CaS de noisettes concassées
  • 3 biscuits salés (type TUC)
Recette
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper les 250g de potimarron en petits cubes et les faire cuire 15 min dans les 10cL de lait de coco.
  • Ajouter les 7cL d'huile et les réduire en purée.
  • Dans un saladier, battre les 2 oeufs et les 100g de cassonade et les 2,5cL de crème liquide.
  • Incorporer successivement la purée de potimarron, une pincée de fleur de sel, les 175g de farine, les 5g de levure, les 90g de poudre d'amandes et la cuiller à café de 4 épices.
  • Dans une poêle, faire caraméliser la pomme coupées en dés dans 2 cuillers à soupe de cassonade puis les ajouter à la pâte.
  • Enfourner pendant 1h dans un moule à cake beurré et chemisé de papier sulfurisé.
  • A l'aide d'un pinceau, étaler une fine couche de golden syrup sur le cake et le recouvrir des 2 cuillers à soupe de noisettes concassées et des brisures des 3 biscuits.
  • Remettre au four 10min.