Figolu
Préparation : 45 min
Repos : 30 min
Cuisson : 30
50 Biscuits
Sucré
Dessert
Figolu
Ingrédients
Garniture :
  • 250g de figues séchées
  • 1CaS de crème liquide

Biscuit :
  • 1 oeuf
  • 100g sucre glace
  • 35g de crème liquide
  • 100g de beurre
  • 250g de farine T65
Recette
Garniture :
  • Équeuter les 250g de figues et les couper en fines lamelles.
  • Les passer au mixeur avec la cuiller à soupe de crème jusqu'à avoir un pâte homogène.
  • Étaler la pâte aux doigts dans du film alimentaire sur une hauteur d'environ 5mm.
  • Couper des lamelles d'environ 5mm de large.

Biscuit :
  • Dans un saladier, fouetter l'oeuf et les 100g de sucre glace jusqu'à faire blanchir le mélange.
  • Ajouter les 35g de crème liquide.
  • Incorporer les 100g de beurre coupés en cubes puis les 250g de farine.
  • Étaler la pâte sur 2mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé de manière à obtenir un rectangle.
  • Réserver 30min au réfrigérateur.

Montage :
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Couper des bandes de pâtes à biscuit assez larges pour pouvoir enrouler les lamelles de figues.
  • Enrouler le biscuit autour de la figue et retourner le boudin ainsi obtenu de manière à ce que la jointure se retrouve en-dessous.
  • Couper chaque boudin en tronçon d'environ 5cm de longueur.
  • Enfourner pendant 30min.