Palets Bretons
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 25 min
9 Palets
Sucré
Dessert
Palets Bretons
Ingrédients
  • 2 jaunes d’œufs
  • 75g de sucre
  • 100g de beurre
  • 125g de farine T55
  • 3g de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
Recette
  • Fouetter les 2 jaunes d’œufs et les 75g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter petit à petit les 100g de beurre pommade jusqu'à obtenir un mélange très crémeux.
  • Incorporer progressivement les 125g de farine et les 3g de levure.
  • Etaler la pâte dans du film alimentaire, sur 1cm d'épaisseur.
  • Laisser reposer 2h au frigo.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • A l'aide d'emporte-pièces découper des cercles de 5cm de diamètre.
  • Poser les cercles dans leur emportes pièces (sinon les palets s'effondreront à la cuisson), sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 25min jusqu'à ce que le palets soient dorés.
  • A la sortie du four, les décercler et les faire refroidir sur une grille.