Galettes Bretonnes
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 7 min
50 galettes
Sucré
Dessert
Galettes Bretonnes
Ingrédients
  • 100g de beurre avec cristaux de sel
  • 140g de sucre
  • 2 œufs (1 entier + 1 jaune)
  • 285g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 CaS de crème liquide
Recette
  • Dans un saladier, fouetter 50g de beurre pommade avec les 140g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les autres 50g de beurre, préalablement fondus puis un œuf entier.
  • Incorporer ensuite les 285g de farine et la pincée de sel.
  • Etaler la pâte sur 4mm d'épaisseur et la laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1/2h.
  • Préchauffer le four à 250°C.
  • Découper des galettes à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et les 2 cuillers à soupe de crème.
  • A l'aide d'un pinceau, recouvrir chaque galette de ce mélange.
  • Enfourner pendant 7 min.