LES RECETTES DU JEUNE

Velouté de Champignons à la Moutarde

Durée :
Cuisson :
25 min

Ingredients

  • 2 échalotes
  • 500g de champignons de paris
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 125g de crème fraîche légère
  • 2 cac de moutarde à l'ancienne
  • 1 cas de maïzena

Recette

  • Émincer les deux échalotes et les faire revenir 5 min avec une noix de beurre au fond d'une cocotte.
  • Couper les 500g de champignons en lamelles et les ajouter dans la cocotte, faire suer à couvert pendant 5 min.
  • Ajouter le cube de bouillon de volaille et 700mL d'eau, saler, poivrer.
  • Faire mijoter pendant 20 min.
  • Ajouter ensuite les 125g de crème fraîche, la cuiller à soupe de Maïzena et les 2 cuillers à café de moutarde.
  • Laissez chauffer 5 min jusqu'à ce que la soupe épaississe.
  • Passer au pied à soupe avant de servir.