Velouté de Champignons à la Moutarde
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min
3 Personnes
Salé
Plat
Velouté de Champignons à la Moutarde
Ingrédients
  • 2 Échalotes
  • 500g de Champignons de Paris
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 125g de crème fraîche légère
  • 2 CaC de Moutarde à l'ancienne
  • 1 CaS de Maïzena
Recette
  • Émincer les deux échalotes et les faire revenir 5 min avec une noix de beurre au fond d'une cocotte.
  • Couper les 500g de champignons en lamelles et les ajouter dans la cocotte, faire suer à couvert pendant 5 min.
  • Ajouter le cube de bouillon de volaille et 700mL d'eau, saler, poivrer.
  • Faire mijoter pendant 20 min.
  • Ajouter ensuite les 125g de crème fraîche, la cuiller à soupe de Maïzena et les 2 cuillers à café de moutarde.
  • Laissez chauffer 5 min jusqu'à ce que la soupe épaississe.
  • Passer au pied à soupe avant de servir.