LES RECETTES DU JEUNE

Torchettes

Durée :
Repos :
20
Cuisson :
25 min

Ingredients

  • 130g de blancs d'oeufs
  • 200g de sucre
  • 250g de poudre d'amandes
  • 65g de farine t55
  • 75g de raisins secs
  • 50g de noisettes

Recette

  • Fouetter les 130g de blancs d'oeufs sans qu'ils deviennent en neige.
  • Ajouter les 200g de sucre, puis les 250g de poudre d'amandes.
  • Une fois le mélange homogène, ajouter les 65g de farine et terminer en incorporant les 75g de raisins secs.
  • Sur une feuille de papier sulfurisé, faire des ronds de pâtes de 10-15cm de diamètre, le plus finement possible.
  • Ajouter sur chaque cercle, des morceaux de noisettes concassées.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laisser croûter 20 min.
  • Enfourner pendant 25 min sur la sole du bas.