LES RECETTES DU JEUNE

Boules de neige à la noisette

Durée :
Cuisson :
12 min

Ingredients

  • 200g de poudre de noisettes torréfiées
  • 210g de sucre glace
  • 40g de blancs d'oeufs (environ 1 blanc)

Recette

  • Préchauffer le four à 120°C.
  • Mélanger les 200g de poudre de noisettes, les 160g de sucre et les 40g de blancs d’œufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Couper le pâton en 4 morceaux égaux.
  • Rouler chaque part en longs boudins.
  • Couper chaque boudins en 12 morceaux et les rouler de manières à obtenir des boules régulières.
  • Verser les 50g de sucre glace restant dans un bol et y rouler chaque boules de pâte de manière à les recouvrir de sucre.
  • Déposer les boules sur une feuilles de papier sulfurisé et enfourner pendant 12 min.