Boules de neige à la noisette
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
48 boules
Sucré
Dessert
Boules de neige à la noisette
Ingrédients
  • 200g de poudre de noisettes torréfiées
  • 210g de sucre glace
  • 40g de blancs d'oeufs (environ 1 blanc)
Recette
  • Préchauffer le four à 120°C.
  • Mélanger les 200g de poudre de noisettes, les 160g de sucre et les 40g de blancs d’œufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Couper le pâton en 4 morceaux égaux.
  • Rouler chaque part en longs boudins.
  • Couper chaque boudins en 12 morceaux et les rouler de manières à obtenir des boules régulières.
  • Verser les 50g de sucre glace restant dans un bol et y rouler chaque boules de pâte de manière à les recouvrir de sucre.
  • Déposer les boules sur une feuilles de papier sulfurisé et enfourner pendant 12 min.