Cheesecake Satine
Préparation : 45 min
Cuisson : 2h min
8 Personnes
Sucré
Dessert
Cheesecake Satine
Ingrédients
Pâte sucrée (recette ici)

Marmelade d'orange :
  • 200g de marmelade d'orange

Pâte du cheesecake :
  • 480g de Philadelphia
  • 135g de sucre
  • 25g de farine
  • 120g d’œuf
  • 15g de jaune
  • 30g de crème liquide entière

Miroir Passion :
  • 110g de jus de passion
  • 80g de crème liquide entière
  • 35g de sucre
  • 10g de Vitpris
  • 200g de chocolat au lait
Recette
Pâte sucrée :
  • Faire un disque de pâte sucrée de 24 cm de diamètre.
  • Une fois le disque cuit, le recouvrir de marmelade d'orange.
  • Placer un cercle de 24cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé, et y positionner le cercle de pâte sucrée au fond.
  • Relever les bords du papier sulfurisé à l’extérieur du cercle (pour éviter qu'il n'y ait trop de pertes si jamais la pâte du cheesecake venait à couler)

Pâte du cheesecake :
  • Préchauffer le four à 90°C.
  • Dans un saladier, fouetter les 480g de Philadelphia.
  • Incorporer les 135g de sucre et les 25g de farine.
  • Ajouter ensuite les 120g d’œuf, 15g de jaune et 30g de crème préalablement fouettés dans un bol.
  • Verser ensuite l'appareil doucement sur la marmelade (celle-ci ne doit pas bouger et rester collée au disque de pâte sucrée).
  • Enfourner pendant 2h.

Miroir Passion :
  • Dans une casserole, faire bouillir les 110g de jus de passion et les 80g de crème.
  • Ajouter alors les 35g de sucre et les 10g de Vitpris et attendre que le mélange se remettre à bouillir.
  • Incorporer alors en 3 fois les 200g de chocolat blanc tout en fouettant pour que le mélange soit lisse et brillant.
  • Une fois le cheesecake refroidi et débarrassé de son cercle et du papier sulfurisé, le recouvrir du miroir.


Nota :
il ne s'agit pas ici de la recette officielle du cheesecake de Pierre Hermé, mais d'une version personnelle, basé sur les différentes préparations nécessaires à sa bûche Satine.