Cake Satine
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
8 Personnes
Sucré
Dessert
Cake Satine
Ingrédients
Cake :
  • 200g de sucre en poudre
  • 10g de zeste d'orange (soit 2 oranges)
  • 75g d'écorces d'oranges confites
  • 165g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 30g de yaourt crispy
  • 30g de passion crispy
  • 140g d'oeufs (environ 3 oeufs)
  • 55g de beurre
  • 100g de Philadelphia

Sirop d'imbibage :
  • 25g de sucre en poudre
  • 60g d'eau
  • 100g de jus de fruits de la passion

Finition :
  • 1 CaC de yaourt crispy
  • 1 CaC de passion crisyp
  • Marmelade d'orange
  • Quelques morceaux d'oranges confites
Recette
Cake :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser dans un bol les 200g de sucre avec les 10g de zestes. Bien mélanger pour que le sucre prenne bien le goût de l'orange.
  • Dans un second bol, mélanger 55g de farine, les 30g de yaourt crispy, les 30g de passion crispy et les 75g d'écorces d'oranges découpés en cubes de 5mm de côtés.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre et les 140g d'oeufs.
  • Fouetter à la feuille à vitesse maxi pendant 1/4 d'heure.
  • Ajouter les 55g de beurre et les 100g de Philadelphia et continuer à fouetter pendant 5 min.
  • Verser enfin les 110g de farine restants et les 5g de levure chimique et mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
  • Ajouter le mélange farine, yaourt cripsy, passion crispy et mélanger doucement à la main.
  • Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  • Enfourner pendant 1h, en baissant la température à 160°C au bout d'1/4h.

Sirop d'imbibage :
  • Pendant la cuisson du cake, faire bouillir dans un casserole, les 60g d'eau et les 25g de sucre.
  • Une fois le sirop refroidi, ajouter les 100g de jus de fruits de la passion et mélanger.
  • Une fois le cake sorti du four, le démouler et le badigeonner (très) généreusement du sirop à l'aide d'un pinceau.

Finition :
  • Lorsque le cake à refroidi, napper le dessus de marmelade d'orange.
  • Parsemer le dessus de yaourt cripy et de passion crispy.
  • Terminer la décoration avec quelques morceaux d'oranges confites.