LES RECETTES DU JEUNE

Crème Brûlée au Lait de Chèvre

Durée :
Repos :
30
Cuisson :
2 h 15 min

Ingredients

  • 500ml de lait de chèvre cru entier
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60g de sucre

Recette

  • Faire bouillir les 500mL de lait, avec la demi-gousse de vanille préalablement grattée.
  • Pendant que le lait refroidi, fouetter les 60g de sucre, les 2 œufs et les 2 jaunes.
  • Retirer la demi-gousse de vanille du lait et le verser progressivement dans les mélange sucre/œufs tout en fouettant.
  • Laisser reposer la crème environ 1/2h jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse à la surface.
  • Préchauffer le four à 100°C.
  • Verser la crème dans des ramequins posés sur une lèchefrite remplie d'eau.
  • Enfourner pendant 2h15.
  • Une fois les crèmes refroidies, les saupoudrer de sucre et les passer au chalumeau jusqu'à former une couche de caramel recouvrant toute la surface.