Accueil
les Recettes du Jeune
Tri des Recettes
Par nom
Par date
Filtre
Aucun
Sucré
Salé
Apéritifs
Entrées
Plats
Desserts
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Repos : 1h
4 Personnes
Sucré
Dessert
Ingrédients
170g de chocolat noir
20g de Van Houten
8cL de lait
1 jaune d’œuf
4 blancs d’œufs
20g de sucre
Recette
Faire fondre les 170g à feux très doux dans les 8cL de lait.
Ajouter les 20g de VanHouten.
Monter les 4 blancs d’œufs en neige et y verser petit à petit les 20g de sucre.
Prélever une grosse cuiller à soupe de blancs en neige et l'incorporer au chocolat fondu.
Ajouter le jaune d’œuf et fouetter le tout énergiquement.
Déposer ce mélange sur le reste des blancs en neige et mélanger très délicatement à l'aide d'une maryse.
Verser le tout dans un plat et réserver une heure au réfrigérateur.