Mousse au Chocolat
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Repos : 1h
4 Personnes
Sucré
Dessert
Mousse au Chocolat
Ingrédients
  • 170g de chocolat noir
  • 20g de Van Houten
  • 8cL de lait
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 blancs d’œufs
  • 20g de sucre
Recette
  • Faire fondre les 170g à feux très doux dans les 8cL de lait.
  • Ajouter les 20g de VanHouten.
  • Monter les 4 blancs d’œufs en neige et y verser petit à petit les 20g de sucre.
  • Prélever une grosse cuiller à soupe de blancs en neige et l'incorporer au chocolat fondu.
  • Ajouter le jaune d’œuf et fouetter le tout énergiquement.
  • Déposer ce mélange sur le reste des blancs en neige et mélanger très délicatement à l'aide d'une maryse.
  • Verser le tout dans un plat et réserver une heure au réfrigérateur.