Pâte de Pistaches
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
175g de pâte
Sucré
Dessert
Pâte de Pistaches
Ingrédients
  • 100g de pistaches décortiquées (ou 200g non décortiquées)
  • 50g de sucre
  • 15g d'eau
  • 25g de poudre d'amandes
  • 1 CaS d'huile
Recette
  • Décortiquer les 200g de pistaches.
  • Dans un casserole, préparer un sirop en mélangeant les 50g de sucre et les 15g d'eau.
  • Une fois que le mélange à atteint 121°C, y verser les pistaches et mélanger pour bien toutes les enrober de sirop.
  • Une fois que le sirop a cristallisé, mettre les pistaches dans le bol d'un mixer.
  • Ajouter les 25g de poudres d'amandes et la cuiller à soupe d'huile.
  • Mixer jusqu'à ce que les pistaches forment une pâte (attention ça va prendre 20 bonnes minutes, donc le mixer risque de chauffer)