LES RECETTES DU JEUNE

Salade Thaïe

Durée :
Cuisson :
4 min

Ingredients

  • 18 crevettes roses cuites
  • 1 pamplemousse rose
  • 1/2 concombre
  • 1 carotte
  • 1 piment rouge
  • 12 tomates cerises
  • 3 oignons nouveaux
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 botte de coriandre
  • 200 g vermicelles de riz
  • 1 cas de jus de citron vert
  • 2 cac de sucre de canne
  • 1 cac de nuoc-mâm
  • 2 cas d'huile de sésame

Recette

  • Décortiquer les 18 crevettes.
  • Couper le pamplemousse en suprêmes au-dessous d'un bol pour en récupérer le jus.
  • Épépiner le demi concombre et le couper en demi-rondelles fines.
  • Couper la carotte en fin bâtonnets.
  • Épépiner et émincer le piment.
  • Couper les tomates cerises en 2.
  • Émincer les 3 oignons nouveaux.
  • Ciseler les demi bottes de menthe et de coriandre.
  • Préparer les 200g de vermicelles de riz (en les trempant 4 min dans de l'eau tiède).
  • Mélanger le tout dans un saladier.
  • Préparer une sauce en mélangeant le jus de pamplemousse récupéré, la cuiller à soupe de jus de citron vert, les 2 cuiller à café de sucre de canne, la cuiller de café de nuoc-mâm et les 2 cuillers à soupe d'huile de sésame.