Salade Thaïe
Préparation : 20 min
Cuisson : 4 min
4 Personnes
Salé
Entrée
Salade Thaïe
Ingrédients
  • 18 Crevettes roses cuites
  • 1 Pamplemousse rose
  • 1/2 Concombre
  • 1 Carotte
  • 1 Piment rouge
  • 12 Tomates cerises
  • 3 Oignons nouveaux
  • 1/2 Botte de menthe
  • 1/2 Botte de coriandre
  • 200 g vermicelles de riz
  • 1 CaS de jus de citron vert
  • 2 CaC de sucre de canne
  • 1 CaC de nuoc-mâm
  • 2 CaS d'huile de sésame
Recette
  • Décortiquer les 18 crevettes.
  • Couper le pamplemousse en suprêmes au-dessous d'un bol pour en récupérer le jus.
  • Épépiner le demi concombre et le couper en demi-rondelles fines.
  • Couper la carotte en fin bâtonnets.
  • Épépiner et émincer le piment.
  • Couper les tomates cerises en 2.
  • Émincer les 3 oignons nouveaux.
  • Ciseler les demi bottes de menthe et de coriandre.
  • Préparer les 200g de vermicelles de riz (en les trempant 4 min dans de l'eau tiède).
  • Mélanger le tout dans un saladier.
  • Préparer une sauce en mélangeant le jus de pamplemousse récupéré, la cuiller à soupe de jus de citron vert, les 2 cuiller à café de sucre de canne, la cuiller de café de nuoc-mâm et les 2 cuillers à soupe d'huile de sésame.