Financiers
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
6 Personnes
Sucré
Dessert
Financiers
Ingrédients
  • 200g de beurre
  • 6 blancs d’œufs
  • 200g de sucre glace
  • 80g de poudre d'amande
  • 80g de farine

Pour des financiers à la noix de coco, remplacer les 80g de poudre d'amandes par 65g de poudre de coco.
Recette
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer un beurre noisette : Faire fondre les 200g de beurre dans une grande casserole. Lorsque le beurre se met à chanter, surveiller la casserole. Une fois qu'il prend une couleur châtain claire et qu'il redevient silencieux, le retirer du feu et passer les bords de la casserole sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Battre les 6 blancs d’œufs pour les faire mousser.
  • Incorporer tour à tour les 200g de farine, les 80g de poudre d'amande et les 80g de farine.
  • Verser le beurre noisette dans les cette préparation au travers d'une passette et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Remplir des moules à financiers préalablement beurrés & farinés.
  • Enfourner pour 15 min.