Biscuit Joconde
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
8 Personnes
Sucré
Dessert
Biscuit Joconde
Ingrédients
  • 30g de beurre
  • 40g de farine
  • 180g de sucre glace
  • 150g de poudre d'amandes
  • 4 œufs
  • 4 blancs d’œufs
Recette
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre les 30g de beurre et laisser refroidir.
  • Dans un saladier mélanger, les 40g de farine, 150g de sucre glace, 150g de poudre d'amandes et les 4 œufs.
  • Ajouter le beurre fondu refroidi et bien mélanger.
  • Battre mes 4 blancs en neige et y verser les 30g de sucre glace.
  • Incorporer les blancs en neige à la préparation en remuant délicatement à l'aide d'une spatule.
  • Verser la pâte sur une plaque de cuisson et égaliser la surface.
  • Faire cuire 8 min et surveillant la cuisson : le biscuit doit être suffisamment cuit sans être trop coloré.