Boules Coco
Préparation : 1h
Trempage : 2h
Cuisson : 70 min
20 Boules
Sucré
Dessert
Boules Coco
Ingrédients
  • 50g de haricot mungo
  • 100g de sucre
  • 115g de poudre coco
  • 10g d'huile
  • 200mL d'eau
  • 200g de faine de riz gluant
Recette
Intérieur :
  • Faire tremper les 50g de haricots mungo dans grand volume d'eau pendant au moins 2h.
  • Les rincer puis les plonger dans l'eau bouillante et les faire cuire 40 min à feu moyen.
  • Les égoutter puis les passer au tamis pour ne garder que la chaire.
  • Ajouter 40g de sucre et 15g de poudre de coco mélanger.
  • Passer cette purée à la casserole à feu doux afin de faire épaissir le mélange.
  • Laisser refroidir puis former des billes de la taille d'une noisette (6g).

Extérieur :
  • Préparer les 200g de farine de riz dans un saladier.
  • Dans une casserole, mélanger 60g de sucre, 10g d'huile et 200mL d'eau.
  • Faire légèrement chauffer pour dissoudre complètement le sucre.
  • Verser ce sirop sur la farine et pétrir à la main.
  • La pâte doit être façonnable et non collante (ajouter au besoin un peu d'eau ou un peu de farine).
  • Avec cette pâte, faire des boules de 20g chacune et les étaler pour former des disques.
  • Déposer une boule de haricot mungo au centre de chaque disque.
  • Refermer les disques autour des boules et les rouler entre vos mains pour obtenir une forme bien ronde.

Cuisson :
  • Verser un peu d'eau au fond d'une cocotte minute
  • Mettre en place le panier vapeur (attention, il ne doit pas tremper dans l'eau) et le couvrir d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Faire bouillir l'eau puis positionner quelques boules coco sur le papier sulfurisé (attention à ne pas trop les serrer car les boules vont gonfler et deviendront très collantes).
  • Poser le couvercle sur la cocotte (mais ne pas le verrouiller) et laisse cuire 10 min.
  • Une fois cuites, prendre les boules et les plonger dans un bol rempli de 100g de poudre coco.