LES RECETTES DU JEUNE

Scones au Lait Ribot

Durée :
Repos :
20

Ingredients

  • 500g de farine
  • 50g de raisins secs
  • 1 cac de levure chimique
  • 1 cac de bicarbonate
  • 100g de beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • 20cl de lait ribot

Recette

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Dans un saladier, mélanger les 500g de farine, 50g de raisins secs, la cuiller à café de levure et celle de bicarbonate.
  • Ajouter les 100g de beurre froid coupé en cube et émietter du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit bien sableux.
  • Dans un bol, fouetter ensemble l’œuf et les 20cL de lait ribot et verser quasiment tout le contenu du bol sur le mélange beurre/farine (garder un peu de lait/œuf pour badigeonner les scones).
  • Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit soupe.
  • L'abaisser sur 2cm et y découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce de 5cm de diamètre.
  • Poser les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner du reste de mélange œuf/lait.
  • Enfourner pendant 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Les servir tièdes, ou les réchauffer le lendemain en les coupant en deux et en les passant rapidement au grille pain.
  • Servir avec du beurre ou de la confiture.