Sablés Hommage
Préparation : 10 min
Cuisson : 7 min
Séchage : 1h
20 Sablés
Sucré
Dessert
Sablés Hommage
Ingrédients
Sablés :
  • 100g de beurre
  • 50g de muscovado (ou cassonade)
  • 1 œuf
  • 125g de farine de châtaignes
  • 160g de farine
Glaçage :
  • 250g de sucre glace
  • 40g de jus de poire
  • 10g d'alcool de poire
Recette
Sablés :
  • Préchauffer le four à 250°C.
  • Mélanger 50g de beurre et les 50g de muscovado jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  • Incorporer les autres 50g de beurre préalablement fondus, puis l’œuf.
  • Terminer en ajoutant les 125g de farine de châtaignes et les 160g de farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Abaisser cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisés sur une épaisseur de 5mm.
  • Découper des cercles avec un emporte de pièces de 7cm de diamètre.
  • Baisser le four à 240°C et enfourner pendant 7 min.
Glaçage :
  • Dans un bol, mélanger les 250g de sucre glace, les 40g de jus de poire et les 10g d'alcool de poire.
  • Une fois qu'ils ont refroidis, recouvrir chaque sablé de glaçage (soit à la cuiller, soit en trempant les sablés directement dans le glaçage)
  • Laisser sécher à l'air libre pendant 1h.

Nota :
il ne s'agit pas ici de la recette officielle des sablés Hommage de Pierre Hermé, mais d'une version totalement personnelle.