Clafoutis Poire Belle Hélène
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
8 Personnes
Sucré
Dessert
Clafoutis Poire Belle Hélène
Ingrédients
  • 130g de farine
  • 300mL de lait
  • 125g de sucre
  • 4 œufs
  • 4 poires bien mûres
  • 200g de chocolat
  • 1 poignée d'amandes effilées
Recette
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélanger les 130g de farine, les 300mL de lait, les 125g de sucre et les 4 œufs.
  • Verser la pâte dans un moule à tarte.
  • Recouvrir la pâte à l'aide des 4 poires coupées en dés, et des 200g de chocolat concassé.
  • Terminer en recouvrant d'une poignée d'amandes effilées.
  • Faire cuire pendant 30 minutes.
  • Servir légèrement tiède.