LES RECETTES DU JEUNE

Rousquilles

Durée :
Repos :
1 h
Cuisson :
15 min

Ingredients

sabélés :
  • 100g de beurre
  • 70g de sucre glace
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 300g de farine t45
  • 1 cac de levure chimique
  • 40g de miel
  • zeste de deux citrons
  • 1 gousse de vanille
glaçage :
  • 300g de sucre glace
  • 85g de jus de citron (1 citron)

Recette

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Mélanger 100g de beurre et 70g de sucre glace jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter les 3 jaunes.
  • Incorporer ensuite les 300g de farine, la cuiller à café de levure et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne sableux.
  • Ajouter enfin les 40g de miel, le zeste de 2 citrons et les grains de la gousse de vanille et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Abaisser cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 1 cm d'épaisseur.
  • Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce de 8cm de diamètre, et évider le centre avec un emporte pièce de 3cm de diamètre.
  • Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Glaçage :
  • Dans un bol, mélanger les 300g de sucre glace et les 85g de jus de citron.
  • Une fois qu'ils ont refroidis, recouvrir les sablés de glaçage en les trempant dans le glaçage.
    Laisser sécher à l'air libre pendant 1h.