LES RECETTES DU JEUNE

Biscuits Pain d'Epices

Durée :
Cuisson :
15 min

Ingredients

  • 500g de farine
  • 150g de beurre
  • 1 cac de gingembre moulu (0,5 cl)
  • 1 cac de cannelle (0,5 cl)
  • 1/2 cac de muscade (0,25 cl)
  • 1/4 cac de gclous de girofle (0,125 cl)
  • 1/4 cac de cardamome (0,125 cl)
  • 1 cac de levure chimique
  • 200g de vergeoise brune
  • 2 petits oeufs
  • 115g de miel

Recette

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger 250g de farine avec les 115g de beurre à la feuille jusqu'à ce que le mélange soit sableux.
  • Ajouter les autre 250g de farine, les épices (0,5cL de gingembre moulu, 0,5cL de cannelle, 0,25 cL de muscade, 0,125 de girofle, 0,125cL de cardamome), la cuiller à café de levure chimique puis les 200g de vergeoise brune.
  • Terminer en battant ensemble dans un bol les 115g de miel et les 2 œufs avant de les incorporer au mélange farine/beurre.
  • Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3mm et découper des cercles de 65mm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièces.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Une fois les biscuits sortis du four, les décorer avec de la glace royale.