Mentchikoffs
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Séchage : 3x24h
100 mentichikoffs
Sucré
Dessert
Mentchikoffs
Ingrédients
Bonbon :
  • 100g de chocolat noir
  • 80g de chocolat au lait
  • 150g de gianduja (recette ici)
  • 300g de pralin (recette ici)
  • 170g de praliné noisette (recette ici)
Enrobage (meringue suisse) :
  • 4 blancs d’œufs
  • 250g de sucre glace
Recette
Bonbon :
  • Faire fondre les 100g de chocolat noir, 80g de chocolat au lait.
  • Y incorporer les 150g de gianduja, 300g de pralin, 170g de praliné noisette et bien mélanger.
  • Étaler la pâte ainsi obtenue en un rectangle de 1 cm d'épaisseur.
  • Laisse croûter 24h.
Enrobage :
  • Le lendemain, mélanger les 4 blancs d’œufs aux 250g de sucre glace dans un bain marie.
  • Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il atteigne les 50°C.
  • Retirer le saladier du bain marie et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient revenus à température ambiante.
Montage :
  • Couper la plaque bonbon en pavés de 3cm x 2cm.
  • A l'aide d'une petite cuillère, badigeonner la moitié supérieur de chaque bonbon et les disposer sur un papier sulfurisé.
  • Laisser sécher 24h.
  • Recouvrir de la même manière l'autre moitié des bonbons.
  • Laisser sécher à nouveau 24h.