LES RECETTES DU JEUNE

Moo & Blue Pie

Durée :
Cuisson :
3 h

Ingredients

  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon émincé
  • 3 branches de céleri
  • 2 carottes
  • 700g de bavette de boeuf (poitrine, jumeau)
  • 2 cas de farine
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cas de graines de moutarde
  • 4 branches de thym
  • 1 cas de concentré de tomates
  • 3 cas de beef suet
  • 20cl de vin rouge
  • 600ml de bouillon de boeuf
  • 375g de pâte feuilletée (2 disques)
  • 200g de stilton
  • 1 oeuf

Recette

Garniture :
  • Mettre dans une cocotte à feu moyen, 2 cuillers à soupe d'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée.
  • Ajouter l'oignon, les 3 branches de céleri et les 2 carottes préalablement émincés et laisser cuire 15 min.
  • Incorporer les 700g de bavette coupés en dés et faire dorer 5 min.
  • Ajouter ensuite les 2 cuillers à soupe de farine, les 4 feuilles de laurier, la cuiller à soupe de graine de moutarde, les 3 branches de thym, la cuiller à soupe de concentré de tomates, les 3 cuillers à soupe de beef suet, les 20cL de vin, les 600mL de bouille de bœuf.
  • Faire mijoter le tout à feu doux pendant 1h puis réduire pendant 1h30.
Montage :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer un moule à tarte avec le premier disque de pâte feuilletée.
  • Remplir le moule de garniture et recouvrir du second disque de pâte feuilletée.
  • Souder les bords, creuser une cheminée puis dorer le tout avec l’œuf.
  • Enfourner pour 30min.