Moo & Blue Pie
Préparation : 30min
Cuisson : 3h20
8 Personnes
Salé
Plat
Moo & Blue Pie
Ingrédients
  • 2 CaS d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon émincé
  • 3 branches de céleri
  • 2 carottes
  • 700g de bavette de bœuf (poitrine, jumeau)
  • 2 CaS de farine
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 CaS de graines de moutarde
  • 4 branches de thym
  • 1 CaS de concentré de tomates
  • 3 CaS de beef suet
  • 20cL de vin rouge
  • 600mL de bouillon de bœuf
  • 375g de pâte feuilletée (2 disques)
  • 200g de Stilton
  • 1 œuf
Recette
Garniture :
  • Mettre dans une cocotte à feu moyen, 2 cuillers à soupe d'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée.
  • Ajouter l'oignon, les 3 branches de céleri et les 2 carottes préalablement émincés et laisser cuire 15 min.
  • Incorporer les 700g de bavette coupés en dés et faire dorer 5 min.
  • Ajouter ensuite les 2 cuillers à soupe de farine, les 4 feuilles de laurier, la cuiller à soupe de graine de moutarde, les 3 branches de thym, la cuiller à soupe de concentré de tomates, les 3 cuillers à soupe de beef suet, les 20cL de vin, les 600mL de bouille de bœuf.
  • Faire mijoter le tout à feu doux pendant 1h puis réduire pendant 1h30.
Montage :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer un moule à tarte avec le premier disque de pâte feuilletée.
  • Remplir le moule de garniture et recouvrir du second disque de pâte feuilletée.
  • Souder les bords, creuser une cheminée puis dorer le tout avec l’œuf.
  • Enfourner pour 30min.